Vitamina T por las nubes, sube entre 2 y 5 pesos

Todos los elementos que intervienen en la preparación de la mayoría de los alimentos han sufrido un incremento en los precios

Redacción/CDMX

Tacos, tortas y tamales suben sus precios a causa del aumento en los ingredientes principales para su preparación, como es la tortilla, pollo, cerdo, leche, y aceite.

El Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval) ha considerado 33 productos indispensables en la dieta de los mexicanos, en los que se encontró el aumento de la pechuga de pollo un 36.7% durante lo que va del año 2022, pasó de 98 pesos a 134 pesos el kilo.

En el mismo periodo, el huevo aumentó un 29.4% pasó de 34 pesos a 44 pesos el kilo.

La tortilla de maíz tuvo un alza de 18.8%, de 16 a 19 pesos el kilo, así como el aceite vegetal que incrementó un 17.3%, pues pasó de 46.90 a 55 pesos el litro.

La costilla de cerdo aumentó 10.8%, de 139 subió a 154 pesos el kilo, la leche costaba 24.5 y ha subido a 27.5 pesos el litro.

También se consideró el aumento en el gas domestico LP, necesario para preparar los alimentos y la gasolina con lo que se trasladan los productos al lugar de venta, los cuales reportan un incremento entre el 7% y el 10% en el transcurso de este año, todos estos factores con los que han afectado en el incremento de su valor total. 

(Con información de Excélsior)