Insectos, el alimento del futuro

  • Es la alternativa nutricional de esta especie que llamamos ser humano.


Por Irma Gallo
Guadalajara, 01/12/16, (N22).- Acridofagia proviene de akris = acrídido y phagía
= comer. Por lo que comer grillos o chapulines, se traduce como “el alimento del futuro para la
humanidad, es la alternativa nutricional de esta especie que llamamos ser
humano” comentó Alejandro Escalante, coautor de Acridofagia.

“En pocos años, se comerán insectos en todo el mundo, por eso en este este libro, encontraremos muchas recetas y maneras de cocinar los distintos tipos de insectos, además de sus
valores nutricionales”.
México es considerado un
país entomófago, es decir, donde se comen insectos.
“Es una cuestión regional, de
ciertas culturas. En Guadalajara nadie come insectos, más al norte muchísimo
menos. Pero en Hidalgo, Veracruz, Oaxaca, estados que pueden considerarse
tropicales los consumen. Una vez que las personas prueban los insectos se
animan a comer porque su sabor y cualidades gastronómicas son excelentes».
El libro además, incluye una explicación
global del mundo de los insectos y como estos influyen en la vida diaria del
mexicano.
“Vienen cuestiones de
cultura, arte, cine, literatura y ciencia. Es una
amplia visión del mundo de los insectos en cuanto a su economía, legislación, producción,
valores nutricionales y su historia”.

Acridofagia y otros insectos de Julieta
Ramos-Elorduy, Arnoldo Van Huis, José Manuel Pino y Alejandro Escalante es
editado por  La Dirección General de
Publicaciones de la Secretaría de Cultura, Trilce Ediciones y la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.
Imagen: http://bit.ly/2gDXKMo
16FS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *