Esquinca presenta una novela sobre un asesino durante el Porfiriato

Por Claudia Antonio

Ciudad de México, 15/04/16, (N22).- Bernardo Esquinca presentó su libro Carne de Ataúd, el tercer título de la saga «Casasola», en el Museo de la Ciudad de México. 
Carne de Ataúd es una novela que narra el nacimiento de la «nota roja», un género periodístico que retrata los acontecimientos violentos en una sociedad. La novela está ubicada en el Porfiriato, época en la que Francisco Guerrero Zapatero, conocido como “El chalequero”, uno de los protagonistas de este libro, ejecutó sus crímenes en el Río Consulado.
En esta historia también destaca el periodista Eugenio Casasola que trabaja en el periódico El Imparcial y vive con un resentimiento luego de que «El chalequero» matara a su amor. 
“Algún día esta ciudad se comprenderá por sus mitos que por la historia” dijo Esquinca durante la presentación.
Bernardo Esquinca nació en Guadalajara y lleva 13 años viviendo en la Ciudad de México, realizó una investigación  histórica para poder situar a los personajes. 
La novela fue editada por Almadía. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *