Dan a conocer ganadores del concurso “Que los niños metan su cuchara”

DISTRITO FEDERAL, México, (N22/Conaculta).- 
La Secretaría de Salud, a través de su Voluntariado Nacional, y
Conaculta Niños-Alas y Raíces realizaron la convocatoria nacional “Que
los niños metan su cuchara”, cuyo propósito fue recopilar recetas
equilibradas y ricas realizadas por familias mexicanas.
La invitación estuvo dirigida a equipos formados por
al menos dos personas: una niña o un niño de hasta 12 años y un adulto.
Los concursantes enviaron una o más recetas para las siguientes
categorías: sopas o entradas, ensaladas, plato principal, postres,
botanas o colación y bebidas.
Como respuesta a la convocatoria, publicada el 27 de
enero de este año, se recibieron más de 1000 recetas de distintos
lugares de la República Mexicana.
La participación de las niñas y los niños fue el eje
de la convocatoria. Alas y Raíces busca formar una construcción de
ciudadanía e identidad con ellos en donde los adultos ayuden a
integrarlos.
Ya sean tradicionales o novedosas, las recetas se
caracterizaron por ser sanas y equilibradas, además de estar
documentadas con fotografías que evidencian la participación de los
integrantes, así como de una recomendación escrita por las niñas y
niños.
El jurado estuvo integrado por la nutrióloga,
especialista en nutrición infantil, Laura Buen Abad Eslava; el chef Luis
Atonatiuh Rodríguez Ramírez, un especialista en cultura infantil de
Alas y Raíces, así como la participación de dos niñas y dos niños, que
eligieron a los tres equipos ganadores:
Equipo: Ajón y Pimientita
Origen: Tulancingo, Hidalgo
Receta: Ceviche de pescado
Categoría: Sopas o Entradas
Equipo: Los Flores
Origen: Distrito Federal
Receta: Pechugas rellenas de jamaica
Categoría: Plato fuerte
Equipo: Las Marías
Origen: Culiacán, Sinaloa
Receta: Coricos
Categoría: Postre
Los ganadores se harán acreedores a los premios
referidos en las bases de la convocatoria. La ceremonia de premiación se
realizará en el marco de la Fiesta Interminable el 30 de abril en el
Centro Nacional de las Artes de la Ciudad de México.
De las recetas recibidas se realizó una selección con
las mejores para conformar un recetario que será publicado a mediados
de este año, por Alas y Raíces.
Además de los medios impresos de comunicación, los resultados se darán a conocer en la página de Alas y Raíces www.a.gob.mx 

Foto: http://bit.ly/IE8mTK
12MAG

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