Por Alicia Sánchez
Ciudad de México, México, 30/10/12, (N22).- La gastronomía mexicana es más que
un platillo típico. Los olores y sabores exquisitos son el referente inmediato
cuando se habla de la comida tradicional mexicana, ya que es el reflejo de toda
una cultura basada en sus tradiciones, historias, magia y arte.
un platillo típico. Los olores y sabores exquisitos son el referente inmediato
cuando se habla de la comida tradicional mexicana, ya que es el reflejo de toda
una cultura basada en sus tradiciones, historias, magia y arte.
Es así como Canal 22 a través de la
nueva serie Historias Sabrosas, tratan de llevar al televidente a descubrir
los lugares más recónditos de uno de los estados más pequeños de la República: Tlaxcala.
nueva serie Historias Sabrosas, tratan de llevar al televidente a descubrir
los lugares más recónditos de uno de los estados más pequeños de la República: Tlaxcala.
El objetivo final que tiene la serie es dar a conocer todo el
proceso que comprende las actividades agrarias, así como la
cosecha y los procedimientos de preparación de los alimentos que se dan a
conocer de generación en generación.
proceso que comprende las actividades agrarias, así como la
cosecha y los procedimientos de preparación de los alimentos que se dan a
conocer de generación en generación.
Guillermo Piñón, inspirador y
productor, explicó que la serie constará de 13 capítulos,
donde la exitosa chef y fotógrafa Ana Saldaña en compañía de Gonzalo Serrano
tratarán de hacer una reconexión con nuestras raíces para conocer de dónde
viene lo que comemos.
productor, explicó que la serie constará de 13 capítulos,
donde la exitosa chef y fotógrafa Ana Saldaña en compañía de Gonzalo Serrano
tratarán de hacer una reconexión con nuestras raíces para conocer de dónde
viene lo que comemos.
La conductora de esta serie reveló que cada uno de los capítulos que la conforman serán dedicados a un ingrediente específico de la comida tradicional mexicana, siendo
el maíz el primer protagonista, seguido del nopal, los hongos, el huitlacoche, el chilacayote, el queso, el frijol, las habas, la calabaza, etcétera.
el maíz el primer protagonista, seguido del nopal, los hongos, el huitlacoche, el chilacayote, el queso, el frijol, las habas, la calabaza, etcétera.
Historias sabrosas se estrenará este 1 de noviembre en punto de las 8:00 p.m.,
puntualizó Magdalena Acosta Urquidi, directora de Canal 22.
puntualizó Magdalena Acosta Urquidi, directora de Canal 22.
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