Se duplicó el límite máximo estimado para el calentamiento del planeta debido a las vacas y el Fracking
Redacción/CDMX
Si eres consumidor frecuente de carne roja, entérate cómo estas siendo parte del daño al medioambiente.
Hay más de 1000 millones de vacas en el mundo y cada animal adulto emite entre 300 y 500 gramos de metano al día; gas de efecto invernadero que está reduciendo exponencialmente la esperanza de vida del planeta.
Rob Jackson director del Proyecto Global de Carbono, explica que, desde la época preindustrial se calculó no sobrepasar los 1,5 grados Celsius en el calentamiento del planeta, pero en 2015 se duplicó hasta los 3 grados Celsius.
El dióxido de carbono y el metano son los gases más nocivos, producidos en un 65% por la actividad humana.
Jackson, explica que no solo la ganadería bovina ha aumentado estas emisiones de gases, sino también el Fracking. Pero, entendamos de qué se trata.
El fracking es una acción industrial que ataca el interior de la tierra, y así sube el petróleo u otros gases allí atrapados, de esta manera el metano, 28 veces más perjudicial que el CO2, invade el aire.
La ganadería o cría bovina, por su parte, aumenta la polución, en los pastos, en los establos, y las heces.
La producción del dióxido de carbono es mayor, sin embargo, es necesario enfocarse en el metano que, a pesar de sus pequeñas cantidades, deteriora mayoritariamente la calidad del aire.
(Con información de DW)