- Rodolfo Hinostroza fue un forjador de la palabra, un poeta telúrico.
Por Salvador Perches
Ciudad de México, 23/11/16, (N22).- En el marco del encuentro de poemas de la
Ciudad de México Diverso, se rindió un homenaje a Rodolfo Hinostroza. Ahí, personalidades del mundo de las letras
lo recordaron.
Ciudad de México Diverso, se rindió un homenaje a Rodolfo Hinostroza. Ahí, personalidades del mundo de las letras
lo recordaron.
“Es un poeta
peruano nacido en el 41 que acaba de morir, un poeta importante en Perú y Latinoamérica.
Hinostroza fue un innovador en su momento, en el 64 publica un libro que es El consejero
del lobo y en el 71, Contranatura. Este último, un ejemplar que toma múltiples
tradiciones literarias de Paz, Propercio, Platón, La Biblia, Shakespeare,
Apolinaire, Elio y Pound”, mencionó Julia Santibáñez, escritora.
peruano nacido en el 41 que acaba de morir, un poeta importante en Perú y Latinoamérica.
Hinostroza fue un innovador en su momento, en el 64 publica un libro que es El consejero
del lobo y en el 71, Contranatura. Este último, un ejemplar que toma múltiples
tradiciones literarias de Paz, Propercio, Platón, La Biblia, Shakespeare,
Apolinaire, Elio y Pound”, mencionó Julia Santibáñez, escritora.
«Rodolfo Hinostroza
fue escritor, crítico gastronómico, periodista, ensayista, empresario,
publicista, astrólogo, pero esencialmente, poeta. Rodolfo Hinostroza fue un forjador de la palabra, un poeta
telúrico”, comentó Gerardo Miranda, escritor.
fue escritor, crítico gastronómico, periodista, ensayista, empresario,
publicista, astrólogo, pero esencialmente, poeta. Rodolfo Hinostroza fue un forjador de la palabra, un poeta
telúrico”, comentó Gerardo Miranda, escritor.
La cocina fue tan parte importante de su
vida, “hizo un gran libro sobre cocina peruana,
dicha publicación ganó tres premios internacionales y el gran premio de la
cocina en China, fue una gran investigación sobre la mezcla de la cocina
española y la cocina indígena peruana”, agregó Leticia Luna, poeta.
vida, “hizo un gran libro sobre cocina peruana,
dicha publicación ganó tres premios internacionales y el gran premio de la
cocina en China, fue una gran investigación sobre la mezcla de la cocina
española y la cocina indígena peruana”, agregó Leticia Luna, poeta.
El homenaje fue conducido por Hugo de Mendoza en el Museo de la Ciudad de México.
Imagen: http://bit.ly/2fmVdV1
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