- «Por eso escribí Sushi A la Mexicana, una película sin efectos visuales, me concentré en la historia, en el corazón y en la actuación”.
Por
Fernando Salinas
Fernando Salinas
Ciudad de México, México, 04/08/16, (N22).- Sushi
a la Mexicana es el primer largometraje de Anthony
Lucero, director que se ha dedicado a producir efectos visuales en grandes
producciones como Harry Potter
y el prisionero de Azkaban (2004) y Los Vengadores (2012), además de los cortometrajes Who Are They? (2003) y I
Need My Mocha (2005).
a la Mexicana es el primer largometraje de Anthony
Lucero, director que se ha dedicado a producir efectos visuales en grandes
producciones como Harry Potter
y el prisionero de Azkaban (2004) y Los Vengadores (2012), además de los cortometrajes Who Are They? (2003) y I
Need My Mocha (2005).
“Cuando trabajaba en películas con
efectos especiales invertía mucho tiempo. Se concentraban en el espectáculo, en
las explosiones, no en la historia, ni en el diseño de personajes o las
actuaciones. Por eso escribí Sushi A la
Mexicana, una película sin efectos visuales, me concentré en la historia, en el
corazón y en la actuación”, comentó el cineasta Anthony Lucero.
La película relata la historia de Juana, una
mexicana que encara la discriminación
racial y de género. A pesar de los malos tratos, la protagonista busca lo mejor
para su familia y persigue el sueño de
ser una profesional de la gastronomía japonesa.
«Yo creo que los mexicano tenemos dos cuestiones importantes: la familia y la comida. Además, las mujeres
mexicanas somos muy luchadoras y no se nos representa como tal. Hay muchísimas
madres solteras que tienen dos trabajos para poder sostener a sus familias y ellas fueron mi inspiración para Juana”, indicó Diana Elizabeth Torres,
protagonista de la película.
El sushi es vínculo entre el estilo de vida del
mexicano en los Estados Unidos y la cultura
tradicional japonesa. La intención es que se complementen y no
actúen como rivales.
«Cuando grabé la película no
quería hacer una historia donde las culturas se enfrentaran entre sí, es decir,
japoneses contra mexicanos, porque muchas películas que tienen dos culturas,
tienen al protagonista y al antagonista enfrentándose y no quería hacer eso,
especialmente porque viví en San Francisco, ahí hay muchas culturas viviendo y
llevándose bien, quieren aprender y amarse entre ellas. Ese era el objetivo de
la película.»
Sushi
a la Mexicana se estrena este viernes 5 de agosto en 90
salas de cine de la cadena Cinépolis.
a la Mexicana se estrena este viernes 5 de agosto en 90
salas de cine de la cadena Cinépolis.
Imagen: http://bit.ly/2aUhxZ4
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