¡Vamos a echarnos un taco!

  • La Tacopedia ha sido traducida al inglés y próximamente aparecerá en Italia y Suiza, lo que indica la trascendencia de la vianda.

Por Alizbeth Mercado
Ciudad de México, 31/03/16, (N22).- «Lo que nos une  a los mexicanos es el taco y es tan
fundamental, que la expresión para comer es ‘me voy a echar un taco'», comentó Déborah Holtz, editora.
Para registrar la
importancia de los tacos no sólo como platillo sino como signo y rito nacional,
surgió la Tacopedia, una
investigación exhaustiva que reúne a los tipos de tacos; recetas; entrevistas a
taqueros; canciones; dichos; imágenes y todo lo referente al alimento.
«En este libro quisimos
combinar  todas estas aristas que te
dicen que el taco va más ala de ser un platillo y yo creo que la obligación que
teníamos con este libro y por eso tardamos tanto, cuatro años, es haber llegado
a una verdad algo que comunicara o que rodea al taco porque libros de platillos
y de chefs etcétera hay muchísimos pero lo único que le falto a este libro que
oler a taco».
Una loa al taco
«Pensé que eso era algo que
los mexicanos teníamos en nuestro dan que había algo que nos identifica con eso
y un tauqueara era el epitome del buen funcionamiento de lo que se hace en
México y nosotros estamos ahí de una manera, digamos ecunémica, combinada,
ricos, pobres esto lo otro, e honro al taco». 
La Tacopedia ha sido traducida al inglés y próximamente aparecerá
en Italia y Suiza, lo que indica la trascendencia de la vianda.
«Finalmente el mapa de
México es el mapa de sus tacos, no hay un rincón de la república donde no haya
un tipo de taco que represente  las
idiosincrasias etcétera del lugar. La santísima
trinidad del taco es tener una buena tortilla un contenido de primera y una
buena salsa».
La Tacopedia: una enciclopedia del taco es una edición de Trilce.
Imagen:http://bit.ly/1RAJnDe
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