Llega el Tianguis Gastronómico Latinoamericano

  • “Lo importante que es mostrar al mundo la magia, el encanto, el sabor y
    la originalidad de la oferta culinaria de la gran capital de todos los
    mexicanos”

Por Ivonne Reséndiz
CIUDAD DE MÉXICO, México, (N22).- 
Con la finalidad de reconocer el pasado de los
sabores que conforman nuestra cocina mexicana, se llevará a cabo el 15 y 16 de
noviembre del presente año en el Casino Militar de Campo Marte, el “Tianguis
Gastronómico Latinoamericano (TIGAL): El valor del origen, diversidad y
riqueza“.
“Este tianguis gastronómico permitirá destacar el papel fundamental que
cumple la gastronomía como factor de conservación de la identidad histórica de
un pueblo, además de lo importante que es mostrar al mundo la magia, el encanto,
el sabor y la originalidad de la oferta culinaria de la gran capital de todos
los mexicanos”, explicó Miguel Torruco, secretario de turismo del GDF.
Torruco destacó que
esta iniciativa es un esfuerzo mutuo entre el Consejo Nacional de Cultura
Gastronómica, el Gobierno de la
Ciudad de México, la Secretaría de Turismo del DF, la Cámara de Diputados y la Asamblea Legislativa
(ALDF).
La feria se trata de un espacio gastronómico donde chefs y
sommeliers profesionales impartirán conferencias; cata de
vinos, lanzamiento de nuevos productos; degustaciones de bebidas nacionales e
internacionales y demostraciones
de panadería, chocolatería, repostería, bebidas, quesos, heladería, entre otros productos para enfatizar el valor del origen mexicano.

“Contaremos con la representación gastronómica de los estados de la república, de sectores productivos de la gastronomía mexicana y de las empresas
y marcas nacionales que tendrán distintas dinámicas tanto para los
profesionales de la industria como para el público, el cual podrá adquirir el
producto y degustar distintas muestras gastronómicas lo que oferta cada
expositor”, recalcó.
De acuerdo con Torruco, México cuenta
con una gastronomía reconocida a nivel mundial, puesto que la revista Forbes catalogó recientemente a la Ciudad de México como la cuarta metrópoli
con mejor gastronomía en el mundo, precedida por ciudades como París, Roma y
Tokio.            
 Imagen:http://bit.ly/1p7CVoz
14AM
Imagen:http://bit.ly/1ngezMQ

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *