¿Apeteces unos chiles güeros rellenos de lengua?

  • Los alimentos incluyeron productos endémicos de la región Garambullo, que es una fruta típica de Guanajuato y las protagonistas de la región: fresas.

Por Víctor Gaspar

Con
una coreografía de la época  a cargo del
ballet folclórico de la Universidad de Guanajuato se levantó el telón del Teatro Juárez. Don Porfirio
Díaz y su esposa miraban  el inicio del
espectáculo. Es la noche porfiriana, parte del programa de la Cumbre
Internacional de Gastronomía 2016.
Música,
teatro, ballet y gastronomía se reunieron para alimentar el cuerpo y el
espíritu. Fue el turno de la compañía Teatro Universitario «Todo por la paz» que
ofreció el sombrero de copa de vital, comedia ligera en tres actos.
Entonados
con la época, sonó el vals sobre las olas. Caballeros y damas porfirianas
bailaron la pieza con el público. Y después se entregaron reconocimientos a los
siete chefs guanajuatenses que prepararon el menú de degustación y saciado el
espíritu, se procedió a deleitar el paladar con los frutos de la tierra, de
esos que saben a memoria.
“Hicimos
una ensalada y la quisimos montar en un coco para que sea más
innovadora. Hicimos chiles güeros rellenos de
lengua y están hojaldrados. Tenemos esquites de elotito con epazote, Costalitos rellenos de champiñón y chiles jalapeños rellenos de queso y envueltos en tocino”, comentó Karen Valadez, chef ejecutiva.

Los alimentos
incluyeron productos endémicos de la región Garambullo, que es una fruta típica
de Guanajuato y las protagonistas de la región: fresas.

Imagen:http://bit.ly/1Uy7HGE
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